メロンの食べ頃 〜メロンは生き物。食べ頃が大切です〜
メロンを美味しく食べる食べ頃を見分ける3つのポイントをご紹介します。
まず、メロンを箱から取り出して、よーく観察してください。(出来れば毎日)
そうするとメロンが少しずつ変化してくるのが分かるはずです。
そして食べ頃が近づいたメロンは・・・
ポイント1. 表皮の色
食べ頃が近づくと次第にメロンのツルが枯れてきます。
ポイント2. 香り
メロン独特の良い香りが漂ってきます。
ポイント3. お尻
メロンのお尻(下部)をそっと指で押さえてみて少し柔らかい感じがしてきます。
こうなったら、もう大丈夫!食べる3時間ほど前に冷蔵庫で冷やしてから、お召し上がり下さい。
お口の中が、まろやかな香りと高貴な香りでい〜っぱいになりますよ。